Informativa privacy e cookie

Privacy Policy

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un’informativa resa ai sensidell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali),che si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO,ai sensi artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è VERACARD S.R.L., con sede legale in Via Imperiale n. 4, 16126 Stradario 31820 Genova, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

2. FINALITÀ E LICEITÀ DEL TRATTRAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  1. navigazione sul presente sito web ( 6 lett. f);
  2. eventuale richiesta di acquisto o di registrazione della VeraCard tramite formdedicati presenti sul sito e successivo invio da parte del Titolare della documentazione contrattuale e attività amministrativo contabili connesse, tra le quali rientra la fidelizzazione dell’utente, realizzata attribuendo i vantaggi offerti dalla card ( 6 lett. b);
  3. di rilascio commenti o segnalazioni, richiesta di assistenza e di informazioni tramite formdedicati (es. formFeedback e segnalazioni), o chiamando uno dei numeri verdi/contatti presenti sul sito, e successiva gestione della richiesta e/o ricontatto da parte di un incaricato Veracard, ai recapiti lasciati sul sito ( 6 lett. f);
  4. Compilazione del formraccolta dati e eventuale invio di curriculum vitae per candidature spontanee. Tali dati saranno trattati per attività amministrativo contabili connesse alla formalizzare della candidatura, reclutamento, esecuzione di un eventuale rapporto contrattuale, svolgimento di corsi di formazione e stage. I suoi dati saranno altresì trattati per la creazione e gestione di un archivioal fine di gestire la ricerca per future selezioni. Tali dati saranno trattati secondo il legittimo interesse del Titolare, tenuto conto delle ragionevoli aspettative del candidato ( 6, lett. f);
  5. previo consenso e fino a opposizione dell’Utente, per attività di marketing diretto del Titolare, con invio di materiale pubblicitario/promozionale, vendita diretta di nuovi prodotti e servizi e/o questionari per la rilevazione del grado di soddisfazione – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea relativo alle promozioni e agli eventi VeraCard ( 6 lett. a)). Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate. Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni;
  6. previo consenso e fino a opposizione dell’Utente, i suoi dati verranno trattati per finalità di profilazione sulla base dei consumi e delle abitudini legate alla Sua VeraCard, per ricevere offerte di servizi in linea con i suoi interessi (6 lett. a));
  7. previo consenso e fino a opposizione del Cliente, per attività di marketing diretto di terzi, con invio di materiale pubblicitario/promozionale, vendita diretta di nuovi prodotti e servizi e/o questionari per la rilevazione del grado di soddisfazione – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea ( 6 lett. a)). I dati saranno ceduti a Società convenzionate VeraCard (elenco aggiornato disponibile sul sito Veracard o a richiesta). Per ottenere informativa privacy e esercitare i diritti dell’interessato circa il trattamento dei dati del Cliente da parte dei soggetti terzi, dovrà rivolgersi allo stesso soggetto terzo, che effettuerà l’invio delle comunicazioni promozionali in qualità di autonomo Titolare. Per ottenere informativa privacy e esercitare i diritti dell’interessato circa il trattamento dei dati dell’Utente da parte dei soggetti terzi, dovrà rivolgersi allo stesso soggetto terzo, che effettuerà l’invio delle comunicazioni promozionali in qualità di autonomo Titolare;
  8. previo consenso e fino a opposizione, attraverso la compilazione del form “Lascia una risposta”, saranno oggetto di trattamento al fine di inviare commenti in riferimento agli articoli dell’area News & Eventi del sito a Veracard S.r.l., che provvederà alla loro successiva pubblicazione in calce all’articolo oggetto dell’osservazione e per le attività correlate, con diffusione del nominativo da Lei indicato.

Aree dedicate

Sul presente sito, nelle aree Convenzioni e Associati, troverai le pagine vetrina delle Società convenzionate VeraCard con relativi dati di contatto e link di rimando al sito web aziendale. Per ottenere informativa privacy e esercitare i diritti dell’interessato circa il trattamento dei dati dell’Utente da parte di tali società, dovrà rivolgersi allo stesso soggetto terzo e/o visitare il relativo sito web aziendale.

Cookies
Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cookies utilizzati dal presente sito web

Questo sito utilizza il cookie Google Analytics, impostato in forma aggregata e senza condivisione dei dati con Google, pertanto equiparato ai cookie tecnici che non necessitano di consenso.

3. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti dall’Utente potranno essere comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di Responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile oppure che operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Duferco Energia S.p.A. I dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: – Società controllanti/controllate e/o collegate a Veracard S.r.l.; – Società/Soggetti che coadiuvano il Titolare nella commercializzazione della VeraCard – Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del Titolare del trattamento (ivi compresa la posta elettronica); –  Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza nel settore del marketing; – Istituti finanziari e assicurativi; – Consulenti; – società che offrono servizi di pagamento digitale e di trasferimento di denaro tramite Internet; – Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. I dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

4. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti all’estero all’esterno dell’Unione Europea. In caso di variazioni, l’Utente sarà immediatamente informato anche circa il rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti per consentire la navigazione verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per la durata della sessione (cookie tecnici), qualora si acquisti o registri la VeraCard, i dati personali raccolti per finalità amministrativo contabili verranno conservati per un arco di tempo pari alla durata validità della VeraCard e per ulteriori 10 anni.  Per finalità di selezione i dati personali saranno conservati per un massimo di 24 mesi. Qualora rilasci feedback o segnalazioni, chieda di essere contattato o usufruisca di uno dei servizi offerti da formo contatti presenti sul sito web, i dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad evadere la sua richiesta. Per finalità di marketing diretto, i dati saranno conservati per due anni dall’acquisizione, mentre per finalità di profilazione i dati saranno conservati per un anno dall’acquisizione del consenso. In caso di commenti nell’area News & Eventi, i dati saranno conservati per il tempo di pubblicazione del commento e in ogni caso per due anni dalla compilazione del form per finalità di sicurezza informatica.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per la finalità B) è necessario per la registrazione/acquisto di VeraCard. In caso di mancato conferimento, il Titolare non potrà attivare la Sua fidelity. Quanto alle finalità C) è necessario per perfezionare la richiesta di assistenza/contatto o iscrizione alla newsletter informativa e ricevere il relativo riscontro. Il conferimento per la finalità D) è necessario per il perfezionamento della candidatura spontanea. Il conferimento per la finalità E), F) e G) è facoltativo, in mancanza il Titolare non effettuerà le attività ivi precisate. Il conferimento dei dati per finalità H) è necessario per pubblicare il commento. In caso di mancato conferimento dei per una delle finalità sopra riportate, il Titolare non potrà soddisfare la sua richiesta, ma lei sarà libero di navigare sul presente sito.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare scrivendo all’indirizzo info@veracard.it. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Data di aggiornamento: 25/05/2018

Informativa Cookie estesa

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, StudioZENITH srl, Titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.veracard.it alcune informazioni relative ai cookies al suo interno adottati.

Cosa sono i cookies?

I “cookies” sono piccoli file di testo, creati automaticamente al momento dell’accesso a un determinato sito, aventi lo scopo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti l’utente e la sua visita.

Più specificamente, i cookies sono inviati dal server (luogo fisico in cui risiede il sito) del sito web visitato al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.), vengono memorizzati in locale sul computer di quest’ultimo, per poi essere ritrasmessi, alla successiva visita, allo stesso sito.

Nel corso della navigazione, l’utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati e utilizzati direttamente dai gestori di questi ultimi, con le modalità e secondo le finalità dagli stessi definiti.

I cookies, infine, possono permanere sul computer dell’utente per lunghi periodi o per periodi brevi, a seconda delle loro caratteristiche.

Categorie di cookies utilizzati dal sito www.veracard.it

  • Cookies tecnici:

I cookies tecnici,di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Rispetto ad essi, ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

  • Cookies analitici (se presenti):

I cookies analitici sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo delle varie sezioni del sito e su come gli utenti interagiscano con esso, per analisi statistiche sulla visualizzazione delle pagine, sul numero di visitatori e sul tempo di visita, per migliorare nel tempo il sito stesso e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Le informazioni sono raccolte in forma anonima e sono utilizzate a fini strettamente statistici. I cookies analitici vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Il sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza cookies analitici che vengono installati sul computer dell’utente per compiere analisi statistiche in forma aggregata sull’utilizzo del sito web visitato.

Nella seguente pagina web  https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it si possono trovare maggiori informazioni relative a tale servizio.

La Privacy Policy di Google, http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/, disciplina invece il trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google.

L’elenco dei cookies utilizzati da Google Analytics  è, infine, reperibile al seguente indirizzo: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.)

  • Cookies funzionali (se presenti):

I cookies funzionali memorizzano informazioni sulle scelte compiute da ogni utente, consentendo la personalizzazione del sito, in base alle sue necessità, tramite funzionalità avanzate, come, ad esempio, l’automatico indirizzamento alla versione del sito web nella lingua preferita, la possibilità di guardare video di piattaforme esterne (YouTube, Dailymotion, ecc.) e condividere contenuti attraverso i social network.

  • Cookies di profilazione (se presenti):

I cookies di profilazione sono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, comprendere i loro movimenti e abitudini di navigazione sul sito, e sul web in generale, nonché le abitudini di consumo, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising).

  • Cookies di terze parti (se presenti):

Contrariamente ai cookies di prima parte, i cookies di terze parti sono generati e inviati, in relazione a funzionalità di terze parti presenti sul sito, da soggetti terzi ed estranei al presente sito web. Per tale ragione, la conoscenza e il controllo di tali cookies, dei dati raccolti e degli scopi per cui sono utilizzati sono estremamente limitati. Questi cookies possono comprendere cookies funzionali, tecnici, analitici, di profilazione o pubblicitari. Le terze parti possono utilizzare le informazioni raccolte in piena autonomia e per i propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookies, si rinvia direttamente al sito web della parte interessata:

    • Facebook – https://it-it.facebook.com/about/privacy;
    • Google – http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/;
    • Ecc.

 

Modalità  del trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato con strumenti automatizzati, senza alcuna diffusione o comunicazione a terzi degli stessi.

 

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookies tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di proseguire la navigazione sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.

Per evitare l’installazione dei cookies è possibile disabilitare questa funzione attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Accettazione e consenso al trattamento dei dati

L’accettazione e il consenso al trattamento delle informazioni a mezzo dei cookies avviene visionando il banner sul sito ed effettuando il click sulla voce CHIUDI.

Qualora non avvenga alcuna interazione con il modulo del consenso e l’utente esca dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, si considera prestato il consenso per tutti i cookies.

Disattivazione dei cookies

Salvo quanto sopra indicato in relazione ai cookies tecnici strettamente necessari alla navigazione, per procedere alla disattivazione dei cookies e/o scegliere il desiderato livello di blocco, l’utente desktop potrà avvalersi altresì del proprio browser modificandone le opportune impostazioni.

Di seguito, si riportano i link ai principali browser attualmente presenti sul mercato ai fini della modifica delle suddette impostazioni di sessione.

 

GOOGLE CHROME

Italiano: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

English: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

 

FIREFOX

Italiano: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

English: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

INTERNET EXPLORER

Italiano: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

English http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

SAFARI

Italiano: https://support.apple.com/it-it/HT201265

English: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US